Politique de confidentialité

Définitions

L'Editeur : La personne, physique ou morale, qui édite les services de communication au public en ligne.
Le Site ou 1PetitFoot : Désigne le site internet dont l'adresse est https://www.1petitfoot.fr/
L'Utilisateur : La personne utilisant le Site et les services.
RGPD : Réglement Européen n°2016/679 dit réglèment général sur la protection des données.

Données personnelles

Conformément à la loi dite « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978 modifiée par la loi du 6 août 2004, l’Utilisateur est informé que l'Editeur procède à des traitements automatisés des données à caractère personnel de l’Utilisateur, notamment lors de sa connexion ou inscription au Site.

L'Editeur est destinataire des données à caractère personnel recueillies par l'intermédiaire du Site. Il s’engage à mettre tous les moyens en œuvre pour assurer la sécurité et la confidentialité de ces données.

Ces données sont destinées à permettre à l'Editeur de rendre les Services accessibles à l’Utilisateur et sont également utilisées à des fins de statistiques.

L'Editeur s’engage à ne pas partager ces données, si un contrat de partenariat définissant l’utilisation de ces dernières n’a pas été rédigé et signé en amont avec le destinataire. Les destinataires des données peuvent être les partenaires inscrits sur le Site et mentionnés comme tels.

Conformément aux dispositions de la loi dite « informatique et liberté » du 6 janvier 1978 modifiée par la loi du 6 août 2004, l’Utilisateur dispose d'un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression des données à caractère personnel qui le concernent.

L’Utilisateur peut également s’opposer à ce traitement pour des motifs légitimes.

Pour exercer ses droits, il suffit à l’Utilisateur d’écrire à l’adresse électronique suivante « contact@1petitfoot.fr » ou d'adresser un courrier à : 1PetitFoot, 3 rue Pierre Foncin 75020 Paris.

RGPD

Dans une volonté d'adaptation au Réglement Européen n°2016/679, dit réglèment général sur la protection des données, l'Editeur a mis en oeuvre une série d'actions détaillées ci-dessous :

  • La nomination d'un délégué à la protection des données personnelles en la personne de Jérémy OMONT, reponsable de la mise en conformité dans le cadre de la RGPD, de la sensibilisation et la diffusion d'une culture "informatique et libertés".
  • L'élaboration d'un registre de traitement des données.
  • La mise en place d'une stratégie de sécurisation des données.
  • La mise en place d'explication claires et transparentes dans l'application, avant chaque demande d'informations personnelles relatives à l'utilisateur et à son utilisation des fonctionnalités de l'application.
  • La possibilité pour l'utilisateur de consulter, de modifier et de supprimer les données récoltées à son sujet en adressant un courrier électronique à l’adresse suivante : "contact@1petitfoot.fr".

Cookies

Pour le bon fonctionnement du Site et des Services, des cookies sont implantés dans l’ordinateur du l’Utilisateur lors de sa connexion au Site.

Un cookie est un fichier de petite taille, qui ne permet pas l’identification de l’utilisateur, mais qui enregistre des informations relatives à la navigation d’un ordinateur sur un site. Les données ainsi obtenues visent à faciliter la navigation ultérieure sur le site, et ont également vocation à permettre diverses mesures de fréquentation.

La durée de conservation du cookie sur le poste de l'Utilisateur est de 12 mois.

L’Utilisateur dispose toutefois de la possibilité de s’opposer à l'utilisation des cookies en configurant son logiciel de navigation. Chaque logiciel de navigation étant différent, l’Utilisateur est invité à consulter la notice de son navigateur pour le paramétrer comme il le souhaite.

Le refus d’installation d’un cookie peut néanmoins entraîner l’impossibilité d’accéder à certains services.

Pour modifier votre choix concernant l'acceptation du dépôt de cookies sur votre ordinateur, cliquez-ici